Sabtu, 11 April 2015

Ketan Srikaya


Bahan A:

250 gr beras ketan
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1st garam

Bahan B:

5 btr telur
150 gr gula pasir
100 gr tepung beras
1/2 st vanili
50 ml air daun suji & pandan
300 ml santan dari 1/2 btr kelapa

Cara:
1. rendam beras ketan 30 menit cuci tiriskan,kukus beras ketan selama 30 menit.
2. campur santan & garam masak hingga mendidih.
3. angkat beras ketan yg sudah matang aduk dengan santan hingga cairan terserap semuanya.
4. kukus kembali beras ketan hingga matang dan tanak.
5. angkat beras ketan tuang keloyang ratakan sisihkan
6. aduk telur & gula hingga gula larut, masukkan bahan lainnya.
7. tuang adonan diatas beras ketan, kukus selama 1jam hingga matang.
8. setelah matang angkat dinginkan.
9. setelah betul betul dingin, keluarkan dari loyang potong potong sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar