Kamis, 06 Agustus 2015

BUBUR SINGKONG MUTIARA



Kebetulan diwarung sebelah ada singkong mentega......
dibikin bubur pasti enak.....

Bahan :
250 gr singkong kukus haluskan
100 gr tepung sagu
100 gr air pandan suji (10 daun suji & 2 lb daun pandan)
1/4 st garam
Kuah :
1 ltr santan
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
1/2 st garam
daun pandan
pelengkap :
sagu mutiara rebus

Cara :
1. rebus sagu mutiara setelah matang angkat tiriskan.
2. campur singkong halus,sagu, garam air pandan hingga kalis, pulung sebesar kelereng lakukan sampai habis, rebus air hingga mendidih masukkan singkong rebus hingga matang angkat sisihkan.
3. masak bahan kuah jadi satu aduk -aduk hingga mendidih kemudian masukan bola bola singkong rebus dan mutiara masak sebentar kemudian angkat.
4.bubur singkong mutiara siap disantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar