Jumat, 14 Agustus 2015

KUE BIKA AMBON KEJU



Resep dari tabloid koki

Bahan :
1 sm ragi instan
50 ml air hangat
50 gr tepung terigu
250 gr gula pasir
10 bt kuning telur
5 bt putih telur
250-300 ml santan kental
75 gr tepung kanji
25 gr tepung hungkwe
2 lb keju lembaran u toping

Cara :
1. campur air hangat, ragi instan, terigu hingga rata diamkan 30 menit.
2. kocok telur dan gula pasir hingga kental.
3. tambahkan tepung kanji, tepung hungkwe kedalam campuran ragi aduk rata.
4. tuang santan aduk rata.
5. tuang kedalam kocokan telur aduk rasta diamkan selama 3 jam.
6. panaskan cetakan bingka poles dengan margarin.
7. tuang cetakan 3/4 tinggi cetakan diamkan hingga berlubang,beri toping tutup biarkan hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar