Senin, 23 November 2015

CANTIK MANIS




Bahan :
200 gr tepung hungkwee
1 bks agar agar plain (7gr)
400 gr gula pasir
1500 santan dari 1 butir kelapa
1 st garam
2 lb daun pandan
75 gr sagu mutiara hijau
75 gr sagu mutiara merah

Cara :
1. rebus sagu mutiara hijau hingga matang sisihkan, rebus sagu mutiara merah hingga matang sisihkan.
2. larutkan tepung hungkwe dan agar dengan 500 ml air sishkan.
3. rebus 1 lt santan, gula, garam, pandan hingga mendidih, tuang larutan tepung hungkwee, aduk hingga meletup letup dan matang.
4. tuang sagu mutiara hijau dan merah aduk rata.
5. tuang adonan yang telah matang kedalam cetakan mawar tunggu hingga dingin.
6. setelah dingin keluarkan dari cetakan siap dihidangkan atau dibungkus dengan plastik mika.
7. 1 resep jadi 60 cetakan mawar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar