Minggu, 27 Desember 2015
GARANGASEM BUNCIS
Garangasem buncis ini umumnya selalu ada di dalam nasi berkatan...
rasanya yang pedes gurih segar hmmm...
dahulu ibu sering bikin garangasembuncis ini,
aku mencoba resep yg diberikan oleh ibu dulu tidak seenak masakan ibu sih,tetapi minimal mengobati rasa kangen kepada ibu....
ibu terimakasih telah mengajariku banyak hal..
Bahan
250 gr buncis
250 gr santan kental dari 1/2 bt kelapa
150 ml air
2sm minyak u menumis
Bumbu halus
6 bt bawang merah
4 bt bawang putih
150 gr cabe merah besar
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
5 bt kemiri
1 bt sereh
1 lb salam
1 ruas lengkuas
4 mata asem
5 gr gula jawa
garam
1 st kaldu bubuk
Cara :
1. bersihkan buncis potong 4 cm belah sisinya.
2. tumis bumbu hingga harum, masukkan salam lengkuas sereh asem.
3. masukkan buncis kemudian tuang air masukkan gula, garam, kaldu bubuk aduk rata.
4. masukkan santan, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar