Selasa, 02 Februari 2016

TALAM EBI






Bahan
A
75 gr ebi
2 bh cabe merah
1 bh bawang putih
1/4 st garam
1/2 batang seledri iris
1 bh cabe merah iris u hiasan
sejumput gula pasir
B
1oo gr tepung beras
50 gr tepung sagu
1 sm gula pasir
1 st garam
1/2 st merica
600 ml santan hangat dari 1 btr kelapa
C
250 ml santan dari 1 btr kelapa
4 sm tepung beras
1/2 st garam

Cara :
1. bahan A ~> haluskan cabe, bawang putih, garam gula, tumis dengan 2 sm minyak hingga wangi masukkan ebi dan seledri masak dengan api kecil angkat sisihkan.
2. bahan B ~> aduk rata semua bahan tuang kedalam cucing atau cetakan yg telah dioles dengan minyak goreng, kukus dengan api sedang selama 10 menit.
3. bahan C ~> aduk rata semua bahan C, tuang kedalan cetakan hingga penuh, kukus selama 30 menit hingga matang.
4. setelah matang angkat dinginkan, keluarkan ebi dari cetakan, taburi atasnya dengan bahan A hias dengan cabe merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar