Kamis, 01 Oktober 2015
BROWNIES UBI UNGU
Seperti biasa kalau pergi kepasar selalu ngak tahan untuk beli singkong, ubi, nangka, labu dll .
kali ini dapat ubi ungu yang bagus berisi dan tidak boleng,
soalnya kalau beli yg boleng sering kali ada ulatnya pasti kebuang nga bisa dimakan .
setelah dikukus dihaluskan tinggal masukin kulkas.
karena keluargaku lebih suka yg dikukus kuenya lebih empuk,
kali ini bikin brownis ubi ungu resep dari majalah sedap
Bahan :
4 bt telur
120 gr gula pasir
1 st emulsifier
160 gr terigu protein sedang
60 ml santan kental
60 ml margarin leleh
160 gr ubi ungu kukus haluskan
10 tts pewarna ungu
1/4 st garam
60 gr WCC lelehkan
1/4 st pasta coklat
Cara :
1. kocok gula, telur, emulsifier hingga mengembang, masukkan terigu aduk rata.
2. masukkan santan, ubi halus, pewarna, masukkan margarin dan wcc leleh aduk rata.
3. ambil 100 gr adonan beri pasta coklat.
4. tuang adonan ungu kedalam loyang uk 24x10x7, tuang atasnya dengan adonan coklat.
5. kukus selama 30 menit hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar