Minggu, 28 Februari 2016

KUE LUMPANG






Sudah lama tertarik dengan kue lumpang ini...
kenapa?
karena belum pernah dengar....
belum pernah makan....
dan yang pasti penasaran dengan bentuk kue nya ada lubang ditengahnya.
setelah dicoba  ternyata mudah banget bikinnya
dan dinikmati dengan kelapa parut enak bangettt
yuukk kita coba kue kue tradisional yang pastinya amat banyak ditiap daerah
resep dari yasaboga yang pasti tidak perlu diragukan lagi



Bahan :
100 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
50 gr gula pasir
150 air
50 ml air daun suji dari
10 lb daun suji
1/2 st garam
pelengkap
kelapa parut agak muda taburi dengan garam kemudian dikukus

Cara :
1. siapkan cetakan talam oles dengan minyak goreng.
2. campur bahan jadi satu aduk dengan wisk hingga licin, tuang kedalam cetakan talam.
3. kukus hingga matang, sajikan denga kelapa parut.
4. jadi 10 biji cetakan talam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar