Jumat, 18 September 2015
BALUNG KUWUK
Balung kuwuk adalah kletikan jaman dulu karena bahannya mudah dan murah .
simbah putri biasa bikin untuk camilan kalau pun tidak langsung digoreng balungkuwuk yang sudah kering bisa disimpan lama...
waktu bikin kemarin, dimasukkan kedalam stoples tidak ada yg melirik yg udah aku maem sendiri...
nah malam malam ada tamu tidak ada snack dirumah, sama suami dikeluarkanlah stoples balungkuwuk ini, besoknya langsung habis kletikan jadoel ini....
malah ada riques untuk bikin yang gurih dan manis....
alhamdulillah.....
Bahan :
1 kg singkong
air untuk mengukus
minyak goreng
3 siung bawang putih
garam
Cara :
1. kupas singkong, potong potong lalu kukus.
2. angkat itis tipis tipis singkong kukus, bumbui dengan bawangputih halus dan garam, bisa juga denga merebus dengan sedikit air.
3. angkat jemur singkong selama 2-3 hari hingga kering
4. goreng singkong yg sudah kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar