Jumat, 18 September 2015

BALUNG KUWUK



Balung kuwuk adalah kletikan jaman dulu karena bahannya mudah dan murah .
simbah putri biasa bikin untuk camilan  kalau pun tidak langsung digoreng balungkuwuk yang sudah kering bisa disimpan lama...
waktu bikin kemarin, dimasukkan kedalam stoples tidak ada yg melirik yg udah aku maem sendiri...
nah malam malam  ada tamu tidak ada snack dirumah, sama suami dikeluarkanlah stoples balungkuwuk ini, besoknya langsung habis kletikan jadoel ini....
malah ada riques untuk bikin yang gurih dan manis....
alhamdulillah.....

Bahan :
1 kg singkong
air untuk mengukus
minyak goreng
3 siung bawang putih
garam

Cara :
1. kupas singkong, potong potong lalu kukus.
2. angkat itis tipis tipis singkong kukus, bumbui dengan bawangputih halus dan garam, bisa juga denga merebus dengan sedikit air.
3. angkat jemur singkong selama 2-3 hari hingga kering
4. goreng singkong yg sudah kering.

0 komentar:

Posting Komentar