Minggu, 22 Agustus 2010

Talam Pandan NCC


Bahan :

Lapis Pandan
~ 200 gr tepung beras
~ 50 gr tepung sagu
~ 100 gr gula pasir
~ 400 ml santan
~ 100 ml Air daun suji
~ 1st air kapur sirih
~ 1/2 st garam

Lapis putih
~ 50 gr tepung seras
~ 25 gr tepung sagu
~ 400 ml santan kental
~ 1/2 st garam

Cara :
1. lapis pandan ~> taruh dalam wadah tepung beras,tepung sagu,gula pasir aduk rata
tuangi santan,air daun suji,air kapur sirih sedikit-sedikit sambil diremas-remas
hingga adonan licin,sisihkan.
2. lapis putih ~> campur semua bahan aduk rata sisihkan.
3. siapkan cucing/cetakan oles dengan minyak sayur, isi dengan lapis pandan
setinggi 3/4 cetakan, kukus selama 10 menit,isi dengan adonan putih
sampai penuh kukus selama 10 menit.

0 komentar:

Posting Komentar