Senin, 29 Februari 2016

DONUT KENTANG





Pertama makan donut enak jaman SD dulu
saat itu diajak kakakku maen ketempat temanya namanya mba eny ,nahh kebetulan sang ibu lagi bikin donut kentang, setelah matang kami diberi donat yang bertabur gula halus
aku ingat banget saat menikmati donut kentang tersebut rasanya enak empuk....
mau minta lagi tetapi  nga boleh sama kakaku wkkkkk.....
donut kentang ncc ini rasanya hampir sama 
yuukk dicoba...


Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
200 gr kentang kukus haluskan
100 gr gula kastor
75 gr mentega
1/4 st garam
4 bt kuning telur
100 ml air dingin
bahan toping :
meises, keju ato gula donut

Cara :
1. campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi aduk rata.
2. masukkan kentang halus, kuning telur dan sedikit air uleni hingga setengah kalis.
3. tambahkan mentega, garam, uleni hingga kalis selastis, tutup dengan serbet diamkan selama 30 menit.
4. kempiskan adonan, timbang 50 gr bulatkan atau cetakan donut diamkan selama 20-30 menit.
5. goreng dengan api kecil hingga kuning keemasan
6. angkat tiriskan beri toping sesuai selera.

0 komentar:

Posting Komentar