Selasa, 12 Mei 2015

Amparan Tatak



Amparan Tatak ini berasal dari daerah kalimantan, 
berbahan dasar tepung beras, santan, dan pisang tetapi hasilny enak banget .

Bahan :
A
200 gr tepung beras
100 gr gula pasir
600 ml santan hangat
1/2 st garam
1 lb daun pandan
1/2 st valili
5 bh pisang potong- potong
B
50 gr tepung beras
100 ml air
400 ml santan kental
25 gr gula pasir
1 st garam

Cara :
1. siapkan kukusan dan loyang 20x20x7 alasi dengan pastik dan dioles dengan minyak goreng.
2. campur jadi satu tepung beras, gula, garam, santan aduk  rata  tuang 2/3 adonan kedalam loyang.
3. campur 1/3 sisa adonan dengn irisan pisang tuang kedalam loyang.
4. kukus adonan dodalam loyang selama 20 menit.
5. masak bahan B hingga matang, tuang kedalam loyang, kukus 30 menit hingga matang.
6. angkat dan dinginkan.
7. setelah benar-benar dingin, keluarkan dari loyang potong- potong sajikan

0 komentar:

Posting Komentar