Rabu, 27 Mei 2015

Choco Merique Cookies




Bahan :
150 gr putih telur
150 gr gula pasir (bisa dikurangi jadi 125 gr)
50 gr air
100 gr DCC cincang
100 gr DCC lelehkan
50 gr almond slice
75 gr gula halus
15 g maizena
Cara :
1. kocok putih telur hingga berbusa.
2. masak gula dan air hingga suhu 112*c lalu tuang langsung kekocokan telur sedikit demi sedikit sambi terus dikocok.(menuangkan  gula dan air dipinggir bowlnya saja ya dan gunakan bowl dari stainless).
3. masukkan DCC leleh aduk rata, masukkan gula halus dan maizena aduk rata.
4. masukkan DCC cincang aduk rata, tuang adonan dalam piping bag.
5. spuitkan adonan bulat bulat beri jarak karena adonan akan melebar, beri toping.
6. oven 160*c selama 20 menit.

0 komentar:

Posting Komentar