Sabtu, 14 Maret 2015

Putri Ungu




Kue putri ungu ini selain cantik juga rasanya gurih manis.....pertama melihat tampilan dibuku resep primarasa langsung tertarik untuk membuatnya berikut resepnya

Bahan:
120 gr tepung hunkue
250 gr gula pasir
1/2 st garam
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lb daun pandan
100 ubi ungu kukus potong dadu

Lapisan santan
 350 gr santan dari 1 butir kelapa
2 lb daun pandan
75 gr ubi ungu kukus
25 gr tepung beras
25 gr tepung kanji
1/2 st garam
50 gr gula pasir

Cara:
1. siapkan loyang 20x20x5 alasi dengan plastik olesi dengan minyak goreng.
campur hungkue, gula,garam,santan aduk hingga larut jerang diatas api hingga adonan bening dan meletup letup.
2. tuang 1/2 adonan diloyang taburi dengan ubi ungu tuang sisa adonan ratakan.
3. lapisan santan masak semua bahan jadi satu hingga mendidih dan kental,tuang adonan diatas adonan yang pertama.
4. tunggu hingga mengeras,keluarkan kue dari cetakan potong potong sajikan. 







0 komentar:

Posting Komentar