Minggu, 29 Maret 2015

Wajik Pandan




Ingat Wajik adalah ingat mbah uti yang bikin wajiknya selalu enak gurih dan legit....
jadi menikmati sepotong wajik sambil mengenang masa kecil yang menyenangkan didesa......

Bahan :
500 gr beras ketan rendam 2 jam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 st garam
250 gr gula pasir
pasta pandan
daun pandan

Cara:
1. kukus beras ketan setengah jam, angkat di aru dengan santan sampai menyerap kukus lagi
2. masak santan, gula, garam,gaun pandan,pasta pandan sampai kental atau bahasa jawanya kemrambut.
3.masukkan ketan yg sudah matang tadi keadonan kemrambut aduk- aduk hingga tercampur & meresap.
4. tuang adonan wajik kedalam loyang yg telah dialasi daun pisang dan dioles minyak goreng atau
tuang dalam cetakan wajik kecil keci.
5. padatkan dinginnkan,
6. setelah dingin potong-potong siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar