Sabtu, 14 Maret 2015
PutuAyu Labu Kuning
Hari ini banyak banget labu kuning dipasar, biasanya setiap hari pasaran "leg"i pasar dikotagedejogjakarta ini selalui ramai oleh pedagang rojobrono semacam ayam burung bebek jadinya pasar pasti penuh sesak.
kembali ke labu kuning.... labu ini memiliki kulit yang keras dan tebal dagingnya , berwarna kuning tua atau orange ada yang berwarna kuning pucat dan ada yang berwarna orange tua , kalau yang orang pucat biasanya dipakai untuk sayur semacam sayur lodeh gitu. Labu kuning ini mengandung beta carotene, vitamin C, vitamin A dan vitamin E, Kalium dan merupakan sumber serat yang sangat bagus untuk tubuh....
yukk konsumsi buah labu bisa dibikin apa aja dan tanpa tambahan pewarna makanan karena tampilannya udah cantik serta menguggah selera.
berikut ini resep putu ayu dari mba diahdidi.
Bahan;
100 gr tepung terigu protein sedang
100 gr gula pasir
4 bt telor
150 gr labu kuning kukus dihaluskan
100 gr santan
1 st emulsifier
1/4 st garam
1/4 st vanili
kelapa parut kukus
Cara :
1. Siap cetakan putu ayu oles dengan sedikit minyak lalu taburi dengan kelapa parut yg telah diberi sedikit garam.
2. Kocok, telur, gula emulsifier sampai kental berjejak masukkan garam vanili. 3. Masukkan terigu sambil diayak ,masukkan labu yg telah dihaluskan, santan kemudian aduk rata. 4.Tuang adonan kecetakan putu ayu. 5. kukus diklakat yg sudah mendidih airnya kukus selama 15 menit.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar