Senin, 21 September 2015

TIMPHAN PISANG



Kue timpan ini khas dari daerah aceh...
belum pernah keaceh sihh.... tetapi paling tidak sudah bisa merasakan kue khasnya
resep nya dari mba yeni milis ncc

Bahan kulit
5-6 bh pisang raja ( aku pakai pisang kepok)
450 gr tepung etan putih
1 sm gula pasir
santan kental secukupnya
garam secukupnya
daun pisang untuk membungkus 
minyak goreng untuk mengoles

Bahan isi :
1 gelas belimbing telur
1 gelas belimbing santan
1 gelas belimbing gula
2 lb daun pandan
pasta pandan
1 sm agar agar bubuk 
1/2 st garam

Cara :
1. masak pisang,gula, garam, santan hingga lunak,setelah kolak dingin masukkan tepung aduk hingga adonan menjadi kalis sisihkan.
2. campur telur, gula, aduk rata hingga gula larut,masukkan santan dan bubuk agar agar aguk rata.
3. masak adonan dengan api sedang hingga mengental dan matang, angkat sisihkan.
4. ambil daun pisang oles dengan minyak goreng, ambil 1 sm adonan pisang pipihkan, beri 1st adonan isi kemudian gulung daun pisang.
5. kukus selama 20 menit angkat sajikan

catatan :
kalau menggunakan labukuning atau pepaya mengkal  gunakan 300-500 gr

0 komentar:

Posting Komentar