Minggu, 04 Oktober 2015

CAKE KUKUS


Resep cake kukus ini dari sajian sedap
aku lebih suka membuat kue dengan cara dikukus menurutku rasanya lebih empuk mois
tetapi memang kue tidak tahan lama....
tetapi bener lohhh nga tahan lama karena begitu kue matang, sudah ada tangan tangan kecil yang siap nyomotin kue....
kebahagiaanku adalah saat anak anak melahap kue kue bikinanku.....

bahan
3 bt telur
185 gr gula pasir
1 st emulsifier
130 gr tepung terigu
115 santan kental
1/4 st garam
1/4 st vanili
3 tetes merah muda
2 tetes hijau muda
1/8 st pasta coklat

Cara :
1. kocok telur gula pasir, emulsifier hingga mengembang, masukkan terigu sambil diayak.
2. masukkan santan, garam aduk balik hingga rata, bagi adonan menjadi 4 bagian .
3. beri pewarna hijau, merah, dan coklat tuang kedalam loyang tulban diameter 20 secara selang seling.
4. kukus selama 20 menit hingga matang.

Kamis, 01 Oktober 2015

BROWNIES UBI UNGU




Seperti biasa kalau pergi kepasar selalu ngak tahan untuk beli singkong, ubi, nangka, labu dll .
kali ini dapat ubi ungu yang bagus berisi dan tidak boleng, 
soalnya kalau beli yg boleng sering kali ada ulatnya pasti kebuang nga bisa dimakan .
setelah dikukus dihaluskan tinggal masukin kulkas.
karena keluargaku lebih suka yg dikukus kuenya lebih empuk,
kali ini bikin brownis ubi ungu resep dari majalah sedap

Bahan :
4 bt telur
120 gr gula pasir
1 st emulsifier
160 gr terigu protein sedang
60 ml santan kental
60 ml margarin leleh
160 gr ubi ungu kukus haluskan
10 tts pewarna ungu
1/4 st garam
60 gr WCC lelehkan
1/4 st pasta coklat

Cara :
1. kocok gula, telur, emulsifier hingga mengembang, masukkan terigu aduk rata.
2. masukkan santan, ubi halus, pewarna, masukkan margarin dan wcc leleh aduk rata.
3. ambil 100 gr adonan beri pasta coklat.
4. tuang adonan ungu kedalam loyang uk 24x10x7, tuang atasnya dengan adonan coklat.
5. kukus selama 30 menit hingga matang.