skip to main |
skip to sidebar
Awal desember ini ada latbar bersama NCC jogja
alhmdulillah aku bisa ikut..
bisabersilaturahmi dengan teman teman
dan juga tentu saja semakin menambah wawasan.
yang ngajar mba Arfie
jadi tahu tips dan triknya bikin chiffon cake....
varian yg dibikin antara lain
chiffon cake keju
chiffon cake coklat
chiffon cake pandan
chiffon cake greentea
chiffon cake orange
ciffon cake rainboww
berikut ini resep chiffon pandan
cake pandan
Bahan :
A
5 btr kuning telur
125 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
80 ml minyak goreng
75 ml susu cair
1 sm pasta pandan
B
5 btr putih telur
75 gr gula pasir
1 st garam
Cara :
1. campur bahan A jadi satu, aduk dengan wisk hingga tercampur dan tidak bergerindil sisihkan.
2. kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga adonan softpeak.
3. ambil sedikit adonan putih telur campur keadonan A aduk balik hingga rata dan habis.
4. tuang keloyang chiffon uk 22 oven selama 1jam dg suhu 150 dece.
Anggrek ekor tupai ini punya ibu ya menempel dipohon mangga...
oleh ibu kemudian dipisah pisah dibagikan ke saudara atau siapa saja yg meminta.
anggrek ini gampang tumbuh subur
dan kalau lagi musim berbunga bergerombol banyak cantik bangeedd..
punyaku aku tempel dipakis alhamdulillah sudah berbunga.....
aku membeli anggrek ini udah lama sekali aq tempel dipohon kelor sampai lupa udah berapa tahun
dan baru baru ini si anggrek mengeluarkan kuncupnya setelah sekian lama aku tungu tunggu
dan taraaa.... warna bunganya cantik kelopaknya tebal
nah ternyata anggrek ini mucul bunganya dua kuncup setelah lama akan layu selanjutnya muncul dua kuncup lagi....
tapi yang pasti aku sukaa warnaya....
terimakasih Tuhan....
Anggrek ini selalu rajin berbunga dan bunganya awett....
Dirumah masih punya tepung hungkwe....
bikin camilan yukkk biar anak anak nga pada manyunn
rasanya gurih manis
dan wangi pasta pandannya hmmmm...
Bahan :
125 gr tepung hungkwe
175 gr gula pasir
1 ltr santan dari 1 1/2 butir kelapa
1/2 st vanili
1/2 st garam
1/2 st pasta pandan
Cara:
1. campur dan aduk rata tepung hungkwe dengan sebagian santan.
2. didihan sisa santan bersama gula garam vanili , kemudian masukkan campuran tepung dan santan aduk rata hingga matang dan mengental.
3. ambil sedikit adonan campur dengan pasta pandan.
4. tuang adonan putih didalam wadah siramkan adonan pandan diatasnya aduk dengan mengunakan lidi agar muncul efek marmer.
5. dinginkan hingga mengeras setelah itu baru dipotong dan disajikan.