Sabtu, 31 Juli 2010

Sambal Goreng Hati




Sumber : fatmah bahalwan ncc

Bahan :
~ 250 gr hati sapi potong dadu
~ 250 gr kentang potong dadu goreng
~ 50 gr kapri
~ 5 bh cabe merah besar haluskan
~ 2 bh bawang putih haluskan
~ 8 bh bawang merah iris tipis
~2 bh cabe merah besar buang biji iris halus
~ 1 ruas lengkuas
~ 2 lb daun salam
~ 1 bt sereh
~ 1 sdt garam
~ 200 ml santan

Cara:

  1. Tumis bawang merah iris hingga layu,masukkan cabe halus dan bawang putih halus,tumis hingga wangi , masukkan daun salam,sereh,lengkuas,adukrata.
  2. Masukkan hati sapi masak hingga hati sapi berubah warna dan matang.tuangi santan,biarkan mendidih.
  3. Masuukan kentang dan cabe iris,aduk rata masukkan kapri,aduk kemudian angkat.
ctt:*klo masak dalam jumlah banyak hati sapi bisa direbus dahulu dengan garam,daun jeruk dan daun salam.

0 komentar:

Posting Komentar