Sabtu, 26 Februari 2011

Cumi Hitam


Bahan :
500 gr Cumi
3 bh cabe hijau iris
5 bh cabe merah iris
3 bh bawang putih iris
1 bt sereh
1 ptg lengkuas
2 lb salam
1 st garam  
1 st kaldu bubuk
3 sm minyak goreng u menumis
150 air

Cara :
1. cuci bersih cumi, hilangkan tulang dipunggungnya apabila cumi besar potong potong.
2. tumis bumbu iris sampai beraroma harum, masukan cumi, salam, sereh, lengkuas.
3. tuangi air masak hingga empuk.
4. angkat siap dihidangkan .


Minggu, 06 Februari 2011

SINGKONG KARAMEL


Bahan:

500 gr singkong potong2
400 ml air
300 gr gulapasir
300 gr santan kental
1 sdt garam

Cara:
1.
rebus singkong dan air hingga matang dan singkong pecah
2. panaskan gula hingga menjadi karamel masukkan
singkong,tuang santan,garam aduk rata
3
. rebus lagi hingga kental dan mengkilap,sajikan.

SWEET CASSAVA



Sumber:NCC

Bahan:
500 gr singkong
100 gr gula pasir
200 ml air
1/2 st garam
2oo santan instan
1 st tepung maizena cairkan dengan sedikit air

Cara:
1.rebus singkong dengan air hingga matang.
2.masukkan gula masak hinggameresap.
3.tuang santan sampai mendidih,masukkan maizena aduk rata
4. siap disajikan

Lumpia Pisang