Minggu, 29 Maret 2015
Awug Mutiara
Dahulu saat masih kecil panganan ini selalu ada disetiap nasi kotak ato sego berkat selamatan sekarang kue tradisional ini jarang dijumpai padahal membuatnya gampang lo
Bahan:
1/2 butir kelapa kupas parut
300 gr sagu mutiara
1/2 st garam
200 gr gula pasir
pewarna sesuai selera
daun pandan
daun pisang untuk membungkus
Cara:
1. rebus 150 gr sagu mutiara & warna merah rebus hingga matang angkat tiriskan siram dengan air dingin, rebus 150 gr sagu mutiara & warna hijau angkat tiriskan siram dengan air dingin
2. aduk sagu mutiara,kelapa,gula,garam.
3. ambil selembar daun pisang beri sepotong daun pandan,campuran adonan sagu bungkus.
4. kukus 30 menit.
5. angkat sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 komentar:
https://ireneskitchenbwi.blogspot.com/2011/05/kue-cubit.html?showComment=1530627523288#c7666854854084282658
Posting Komentar