Selasa, 12 Mei 2015

Caterpilar Bread




Bentuknya cantik kaya ulat bulu rasanya enak empuk...
catterpilar bread ini resepnya dari mba ricke

Water Roux Paste / Tan Zhong :
25 gr terigu protein tinggi
125 ml air

Cara :
campur terigu dan air aduk rata, panaskan diatas api kecil sambil diaduk aduk hingga rata dan kental seperti pasta dam warnanya seperti susu, tidak perlu sampai mendidih dan meletup- letup . 
angkat aduk- aduk hingga hangat tutup, dengan plastik wrap ,biarkan hingga dingin sisihkan hingga siap digunakan.

Adonan Utama atau Dough :
375 gr tepung protein tinggi
100 gr tepung protein sedang
35 gr susu bubuk
75 gr gula kastor
1st vanili
1st garam
1 sachet=11 gr ragi instan
1/2 st bread improver optiomal
2 btr kuning telur kocok lepas
150 gr air es
50 gr butter

Bahan Olesan / Eggwash
1  btr kuning telur
2 sm susu cair
butter u memoles permukaan setelah matang agar permukaan mengkilap

BahanToping :
sosis
saus tomat
keju mozarella
oregano bubuk
daun bawang iris
mayonais

Cara :
1. ayak terigu, susu dalam bowl masukkan gula, vanili, susu aduk rata. masukkan ragi aduk rata.
2. masukkan water rough pasta dan kuning telur aduk rata.
3. masukkkan air es sedikit demi sedikit hingga kalis.
4. masukan butter hingga adonan tercampur dan licin dan kalis elastis.
5. istirahatkan adonan selama 1jam, tutup dengan lap lembab hingga adonan mengembang 2 kali.
6. kempiskan adonan, uleni sebentar, bagi adonan menjadi 50 gr diamkan selama 10 menit.
7. bentuk adonan menjadi caterpillar beri bahan toping diatasnya, taruh diloyang yg telah dioles dengan sorthening kemudian tutup loyang pastik wrap, profing selama  30 menit,oles dengan eggwash.
8. oven dengan suhu 150-200 c selama 15-20 menit.

0 komentar:

Posting Komentar