Sabtu, 02 Mei 2015

SOES JEPANG



Soes jepang atau choux papa bread atau soes toping memang enak dinikmati selagi hangat kriuk nikmat tetapi setelah dingin toping nya akan lembek.
beberapa kali aku bikin soes jepang ini tetapi dengan mengunakan resep dari majalah sedap cuman hasilnya  soesnya turun tidak cantik dan kokoh.
kali ini mengunakan resep dari bp Sahak, pewarna hijaunya aku ganti pasta pandan....... 
hmmm wangii..

Bahan :
150 gr tepung terigu
125 gr margarin
250 ml air
4 bt telur

Bahan Toping :
50 gr mentega
50 gr gula halus
50 gr tepung terigu
1 sm air
pasta pandan atau pewarna makanan

Cara :
1. campur semua bahan toping jadi, satu kocok rata, masukkan dalam piping bag, sisihkan.
2. masak air dan margarin hingga mendidih.
3. masukan tepung terigu aduk rata hingga kalis, gunakan api kecil, setelah adonan tercampur rata angkat dinginkan.
4. setelah adonan dingin, masukkan telur, kocok hingga rata, masukkan kedalam piping bag.
5. semprotkan adonan kedalam loyang yang telah dioles dengan shortening.
6. semprotkan adonan toping diatas adonan soes.
7. oven  200 c pada 10 menit pertama,kemudian selanjutnya 180 c sampai matang yaitu gelembung- gelembungnya sudah hilang.
8. nikmati soes jepang selagi hangat karena bila telah dingin soes tidak crunchy lagi.

0 komentar:

Posting Komentar