Rabu, 27 Mei 2015
Japanesse Mocca Cake
Alhamdulilah hari selasa ini bisa mengikuti demo alumni bogasari jogja bekerjasama dengan chocolate chefmate.
demo dilalui dengan sangat menyenangkan karena chef budi setyono orangnya komunikatif juga lucu.
ada 4 resep yg didemokan oleh chef budi yaitu japanesse mocca cake , almon crispy cookies , brownies cookies dan chocolate merique cookies....
tengkiyuu chef budi atas resep dan tipsnya...
resep japanesse mocca ini cukup ribet tetapi melihat tampilannya yg cantik dan rasanya yg yummy nga rugi untuk mencobanya dirumah.
berikut resepnya....
pesan chef budi gunakan selalu chocolate chefmate yaaaa...
Bahan yg disiapkan
1. japanesse choco sponge cake
2. mocca glasing
3. mocca mousse
4. choco decoration
5. fruit for decoration
Japanesse Choco Sponge Cake
Bahan :
200 gr susu cair
100 gr mentega
14 bt kuning telur
200 gr choco dark compound lelehkan
150 gr terigu protein rendah
150 gr gula pasir
5 gr cream of tar tar
Cara :
1. masak susu dan mentega hingga mendidih,lalu tuang ke dalam kuning telur (tuang mentega dan susu sedikit demi sedikit ya).
2. masukkan terigu dan dcc kedalamnya, aduk rata.
3. kocok putih telur gula pasir dan COT hingga menjadi "softpeckmerique" lalu masukkan kedalam adonan secara bertahap.
4. tuang kedalam 3 loyang uk 30x30 oven selama 25 menit 180*c
Mocca Glazing
Bahan
200 gr susu cair
200 gr freshcream
75 gr gula pasir
75 gr glucose
10 gr kopi instan
100 gr DCC lelehkan
400 gr WCC lelehkan
15 gr gelatin, rendam dg 50 gr air es
Cara :
1. masak susu, freshcream,gula,glucoce menjadi satu hingga mendidih.
2. lelehkan dcc dan wcc.
3. masukkan gelatin aduk hingga rata sisihkan.
Mocca Mouse
Bahan :
300 gr mocca glazing
400 gr non dairy whipcream
Cara :
1.masukkan non dairy whipcream kedalam mocca glasing dalam 3 x pemasukan, aduk rata.
Penyelesaian :
1. letakkan selembar sponge cake tuang moca mouse diatasnya ratakan.
2. ulangi hingga tiga lapis lalu simpan kedalam frezer bekukan.
3. keluarkan dari freezer lalu siram dengan sisa glazing ratakan, lalu masukkan kedalan freezer lagi.
4 keluarkan dari freezer potong hias dengan choco decoration dan fruit .
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar