Rabu, 13 Mei 2015

KLAPERTAART



Setiap bikin klapertaart selalu ludes semua pada sukaaa....
Resep andalan menggunakan klapertaart wilton

Bahan :
1000 ml susucair
50 gr tepung terigu
50 ml tepung maizena
50 ml tepung custard
250 gr gula pasir
6 bt kuning telur
150 gr mentega
1st vanili
3 butir daging kelapa muda
Bahan Toping :
6 bt putel
4 sm gula kastor
kismis secukupnya (rendam air panas ,perciki dengan rhum atau vanili)
almon u toping
kenari u toping
kayu manis bubuk

Cara :
1. larutkan tepung terigu, maizena dan custard dengan 200 ml susu.
2. didihkan 800 ml susu dengan gula pasir, kemudian masukkan campuran susu dan tepung tadi masak hingga meletup letup.
3. angkat dari api masukkan mentega adukrata, masukkan kenari dan kayu manis bubuk aduk rata, masukkan kuning telur satu persatu aduk rata.
4. masukkan daging kelapa iris dan kismis aduk rata.
5. tuang kedalam cetakan aluminiun tinggi 3/4.
6. oven dengan cara aubainmarie selama 20 menit dengan suhu 160c sampai adonan setengah matang.
7. kocok putih telur masukkan gula sedikit sedikit hingga kaku, masukkan terigu aduk rata.
8. semprotkan sebagai toping hingga 1/2 ato sesuai tinggi yg diinginkan.
9. taburi atasnya denga kayumanis bubuk dan kismis.
10. oven lagi hingga matang dan warnanya keemasan.

0 komentar:

Posting Komentar