Getas , kue ini sering kita jumpai ada dipasar yang jual aneka kue tradisional tetapi, biasanya berwarna putih aja. kalau beli dipasar rasanya kurang gurih dan minyaknya sering bikin tenggorokan gatal.coba bikin sendiri dengan ditambah aroma pasta pandan pasti nikmat
Bahan :
125 gr tepung ketan putih
50 gr tepung beras
150 gr kelapa parut
1/2 st garam
125 gr santan
minyak u/ mengoreng
Bahan Besta Gula :
75 gr gula pasir
35 ml air
1/4 st garam
pasta pandan
Cara :
1. aduk tepung ketan, tepung beras, kelapa, garam.tuang santang aduk rata, pulung adonan sekepalan tangan.
2. goreng dengan api sedang,angkat , sisihkan.
3. besta ~~ masak gula, air, garam ,pasta pandan. aduk rata dengan api kecil sampai matang dan berambut, masukkan getas yg sudah digoreng aduk rata.
4. angkat, biarkan hingga dingin sajikan.
paling enak dinikmati sambil minum kopi atau teh panas
Rabu, 13 Mei 2015
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar