Rabu, 12 Agustus 2015

PUTU BIHUN SAGU MUTIARA



Sudah lama pengen bikin kue putu bihun ini, sebetulnya sih pengennya kue putu mayang berhubung ngak punya cetakannya ya udah bikin putu bihun dulu aja yang mudah.
kebetulan hari ini menjalani puasa senin kemis jadi bikin putu bihunnya sore aja setelah pulang kerja pagi hari semua bahan sudah disiapkan tinggal cemplang cemplung.
pas semuanya udah matang, hubi pulang dari kerja....
mahh kok aku pengen makan yang manis apa yaaa?......ya udah aku hidangkan putu bihun dengan sausnya tetapi yg tidak pake nangka karena belio ngaa suka nangka
padahal aku pengemar nangka lohh.....xixi...xixi...xixi
resep dari majalah sedap

Bahan :
100 gr bihun kering
750 ml air
1 st garam
3 lb daun pandan
6 sm atau 60 gr tepung sagu
30 gr sagu mutiara rebus
Bahan saus :
500 ml santan dari 1/2 btr kelapa
150 gr gula merah sisir (aku 100 gr gula pasir)
3 lb daun pandan
5 biji nangka
sejumput garam

Cara :
1. rebus air hingga mendidih, masukkan bihun aduk sebentar kemudian tiriskan.
2. campur bihun, tepung, sagu mutiara dan garam (aku tambahkan kelapa parut) aduk aduk kemudian tuang ke cetakan kue mangkuk yang telah dioles dengan minyak goreng, kukus 15 menit atau hingga matang.
3. saus ~ rebus jadi satu semua bahan saus hingga mendidih aduk-aduk masukkan nangka kemudian matikan.
4. ambil kue putu bihun sajikan dengan saus nangka.
kata huby hmmmmm maknyusss........ syukur alhamdulillah.

0 komentar:

Posting Komentar