Minggu, 13 September 2015

CHIFFON PUTIH TELUR


Masih ada sisa putih telur lumayan banyak, alhamdulilah ketemu resep chiffon dari bp sahak pribadi.
biasanya resep- resep dari beliau rekomended... 
karena pengennya rasa yg seger maka aku tambahkan nutrisari dan esen jeruk yuukk maree......
resep chiffon putih telur pak sahak

Bahan :
A
525 gr putih telur
200 gr gula pasir
1 sm emulsifier
B
200 gr tepung terigu protein sedang
30 gr tepung maizena
40 gr susu bubuk
40 gr coklat bubuk (diganti 4 sachet nutrisari sari jeruk+1 st esen jeruk)
C
150 gr margarin cair atau minyak goreng

Cara :
1. panaskan oven 160c  dan masukkan loyang chiffon kedalam oven selama 10 menit.
2. kocok bahan a hingga mengembang kaku.
3. masukkan bahan B kedalam bahan A secara bertahap dengan mixer kecepatan rendah.
4. masuukan bahan c aduk balik.
5. keluarkfan loyang ciffon dari dalam oven, perciki dindingnya dengan sedikit air kemudian tuang adonan chiffon.
5. oven selama 50-60 160c hingga matang, setelah matang keluarkan loyang dari oven kemudian balik loyang bisa menggunakan leher botol tunggu hingga dingin

0 komentar:

Posting Komentar