Rabu, 25 November 2015

CHIFFON CHEESE CAKE







Ingat kue chiffon keju pasti ingat cake pelangi disemarang
seluruh penghuni rumah pecinta chiffon keju ini......
tetapi masak si beli terus.....
akhirnya nyoba nyoba berbagai resep dan menurutku resep ini yang paling pas
resep dari softcake-moist cake majalah sedap

Bahan :
120 gr terigu protein rendah
20 gr gula pasir
100 ml susu cair
100 gr creamcheese tekan2 hingga lembut
60 gr minyak goreng
1/4 st esen vanili
5 bt kuning telur
7 bt putih telur
1/4 st garam
1/2 st cream of tartar
100 glr gula pasir
keju untuk taburan

Cara :
1. ayak tepung terigu, tambahkan gula pasir aduk rata.
2. panaskan susu cair masukkan creamcheese hingga keju cair, masukkan minyak goreng dan vanili aduk rata.
3. tuang sedikit sedikit kecampuran tepung terigu ,aduk perlahan, masukkan kuning telur aduk rata sisihkan.
4. kocok putih telur, garam, cream of tartar hingga setengah mengembang, masukan gulapasir sedikit sedikit kocok hingga mengembang.
5. tuang adonan sedikit sedikit kedalam campuran tepung aduk perlahan.
6.tuang kedalam loyang chiffon diameter bawah 15 atas 20 tinggi 10. taburi dengan keju parut.
7. oven selama 55 menit dengan suhu 170 hingga matang, segera setelah matang angkat loyang dan telungkupkan diatas botol.



0 komentar:

Posting Komentar