Bahan :
200 gr beras ketan
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 st garam
75 gr gula pasir
1/4 st vaili bubuk
200 gr kelapa parut memanjang
10 bh pisang kepok, kukus iris melintang 1cm
50 gr gula pasir u/ taburan
Cara :
1. rendam beras ketan selama 2 jam, tiriskan, kukus selams 10 menit kemudian angkat sisihkan.
2. jerang santan diatas api sedang bersama garam, gula, vanili tuang ketan kukus masukkan kelapa parut aduk rata hingga cairan terserap oleh beras ketan.
3. panaskan wajan serabi diatas api kecil ambil 2-3 sm adonan ketan, ratakan hingga berbentuk bundar tipis, biarkan hingga setengah matang.
4. taruh potongan pisang, taburi dengan sedikit gula.
5 biarkan hingga ketan mengering, angkat satu sisi hingga membentuk setengan lingkaran.
6. taruh dipiring saji dan siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar