Senin, 26 Juli 2010

Ayam Kodok



Bahan :

~ 1 ekor ayam utuh, diambi kulitnya utuh
~ 1/2 kg ayam giling
~ 1/2 kg daging sapi giling
~ 5 lb roti tawar rendam air,remas2
~ 1/2 klg liver pasta
~ 3 bt telor ayam
~ 2 sdt gula
~ 3 sdt garam
~ 1 sdt lada
~ 1/2 sdt vetsin
~ 1/2 sdt pala
~ 4 btr telor rebus u/isian dalam

Bahan saos:

~ 3 sdm mentega
~ 2 sdm terigu
~ 5 sdm kecap manis
~ 3 sdm kecap inggris
~ 1 btr magi blok
~ 1 bh bawang bombay cincang
~ 500 lt air kaldu
~ 2 sdt garam
~ 2 sdt gula
~ 1/2 sdt pala
~ 1/2 sdt lada

Pelengkap:
~ wortel rebus
~buncis rebus
~ kentang goreng

Cara ayam kodok :
1. aduk rata semua bahan isi kecuali telor rebus.
2. isi kulit ayam dengan bahan isian tata telor ayam hingga bentuknya seperti ayam utuh.
3. tusuk2 ayam,kukus selama 1 jam kemudian di oven.
4. gulung sisa isian menjadi rolade kukus selama 1 jam, goreng rolade, potong.
5. sajikan dengan wortel rebus, buncis rebus, kentang goreng.

Cara saos
1. panaskan mentega tumis bawang bomby hingga harum,masukkan terigu aduk rata.
2. tuang kaldu dan semua bumbu angkat, sisihkan.

0 komentar:

Posting Komentar