Sumber : fatmah bahalwan ncc
Bahan :
~ 250 gr hati sapi potong dadu
~ 250 gr kentang potong dadu goreng
~ 50 gr kapri
~ 5 bh cabe merah besar haluskan
~ 2 bh bawang putih haluskan
~ 8 bh bawang merah iris tipis
~2 bh cabe merah besar buang biji iris halus
~ 1 ruas lengkuas
~ 2 lb daun salam
~ 1 bt sereh
~ 1 sdt garam
~ 200 ml santan
Cara:
- Tumis bawang merah iris hingga layu,masukkan cabe halus dan bawang putih halus,tumis hingga wangi , masukkan daun salam,sereh,lengkuas,adukrata.
- Masukkan hati sapi masak hingga hati sapi berubah warna dan matang.tuangi santan,biarkan mendidih.
- Masuukan kentang dan cabe iris,aduk rata masukkan kapri,aduk kemudian angkat.
0 komentar:
Posting Komentar