Selasa, 20 Juli 2010
Cheese chiffon cake
Sumber : soft&moist cake mjlh sedap
Bahan:
~ 12o gr terigu protein rendah
~ 20 gr gula
~ 100 ml susu segar
~ 100 gr creamcheese
~ 60 ml minyak goreng
~ 1/2 st esen vanili
~ 5 btr kuning telor
~ 7 btr putih telor
~ 1/4 st garam
~ 1/2 st cream of tartar
~ 100 gr gula
~ 15 gr keju parut u taburan
Cara:
1. Ayak tepung terigu campur dengan gula sisihkan.
2. Panaskan susu,masukkan creamcis aduk rata,masukkan minyak goreng
& vanili.
3. Tuang sedikit2 ke campuran terigu aduk perlahan,masukkan kuning telor
aduk rata.
4. Kocok putih telor, crem of tartar higga setengah ngembang masukan gula
sedikit2 kocok sampi ngembang.
5. Tuang kocokan putih telur keadonan terigu aduk rata.
6. Tuang ke loyang chiffon diameter atas 20 bawah 15 tinggi 10.
7. Oven 170C hingga matang.
8. Segera setelah matang angkat tangkupkan diatas botol.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar