Sabtu, 11 April 2015
Roti Manis Ayam Jamur
Alhamdulilah hari kamis ini ada demo Blueband dihotel Harper jogja dengan Pak Sis.
di acara demo tersebut juga dipresentasikan komunitas NCC, komunitas yang aku kenal sejak 2008
dari komunitas NCC itulah aku semakin menyukai dunia baking dan cooking.
dari saat bikin cake yg seringkali bantat....walaupun kadang masih bantat juga.
akhirnya ambil lah kelas cake dasar & fondant dasar bersama ibu fatmah bahalwan disemarang. syukur alhamdulillah teman teman welcome semua jadi kelasnya berjalan dengan menyenangkan,
o iya resep resep di web ncc reomended semua terus anggotanya juga tidak pelit untuk berbagi resep, satu lagi ibu fatmah bahalwan beliau seorang yg luar biasa baik bangggeeetttddd
balik lagi ke demo Blueband ada 5 resep yang dipraktekkan.
berikut resep yg dipraktekan oleh Pak Sis
Bahan :
200 gr tepung terigu prot sedang
800 gr tepung terigu prot tinggi
50 gr knorr mashpotato
20 gr instant yeast
5 gr bread improver
15 gr garam
200 gr gula pasir
30 gr susu bubuk
100 gr kuning telur
175 gr blueband
550 cc air dingin
Cara :
1. aduk semua bahan dasar yg kering lalu masukkan air,blueband,kuning telur, aduk hingga kalis.
2. istirahatkan 20 mnt.
3. timbang adonan bulatkan,istirahatkan selama 20 mnt.
4. isi adonan dengan bahan isian, bentuk, susun diloyang.
5. fermentasikan adonan sampai mengembang, oven dengan suhu 180c selama 15 mnt.
Bahan toping :
500 gr danging cincang
20 gr bawang bombay cincang
60 gr jamur kancing cincang
40 gr paprika hijau cincang
175 gr blueband u menumis
Saus
5 gr knorr lime powder
20 gr knorr demi glass
10 gr knorr oyster sauce
50 gr kecap bango manis
1 sm kecap asin
30 gr cabe merah
20 gr cabe rawit
60 gr bawang merah
20 gr bawang putih
200 ml air
tepung terigu secukupnya u pengental.
Cara :
1. haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, tumis bumbu hingga harum, masukkan bahan yang lainnya sisihkan.
2. tumis bawang bombay sampai harum, masukkan daging cincang, jamur & paprika, kemudian masukkan bahan saus aduk rata.
3. tambahkan tepung terigu untuk pengental aduk rata.
4. angkat dinginkan, toping siap digunakan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar