Sudah lama pengen bikin kue bolu sakura ini tetapi selalu saja ada halangan...
nah kebetulan dua hari ini aku kena radang tenggorokan rasanya nga enak banget mana badan panas dingin plus lemes mungkin efek kecapaian lebaran kali yaa.
hmmm kayanya enak banget bikin kue bolu sakura..
pagi pagi abis subuhan timbang- timbang bahan trs bikin didapur
alhamdulilah nga pake ribet cepet lagi bikinnya...
kuenya enak, lembut, menul menul dan manisnya passss
dinikmati dengan secangkir tehtubruk+jahee aduhaii nikmatnya...
radang tenggorokan jadi legaa....
resepnya pakai punya mba Rinarinso
Bahan :
250 gr gula pasir
250 gr air
2 bt telur
50 gr margarin cairkan
225 gr tepung terigu protein sedang
1/2 st baking powder
1/2 st soda kue
Cara :
1. oles cetakan dengan margarin, taburi dengan tepung terigu sisihkan.
2. masak 125 gr gula pasir hingga menjadi karamel ,tuangi air, jangan diaduk. masak hingga mendidih angkat sisihkan.
3. kocok 125 gr gula dan telur hingga kental dan mengembang,tuang karamel kedalam adonan kocok dengan speed rendah hingga rata.
4. masukkan tepung terigu aduk rata, masukkan mentega aduk rata.
5. tuang kedalam cetakan 3/4, kukus selama 15 menit hingga matang.
6. kue bolu sakura siap dihidangkan dengan teh hangat...
0 komentar:
Posting Komentar