Selasa, 07 Juli 2015

TEMOE COE



Sejak punya teman dekat dari manado jadi sering mencoba masakan khas daerah manado 
salah satunya kudapan  Temoe Coe ini
resep dari majalah femina

Bahan:
350 gr tepung beras ketan
50 gr tepung sagu
50 gr wijen sangrai
300 ml santan kental dari 1/2 bt kelapa
1/2 st garam
pasta pandan
daun pisang potong uk 5x5

Bahan Isi :
70 gr wijen sangray
75 gr gula merah sisir

Cara :
1. rebus santan & garam dengan api sedang sisihkan.
2. campur tepung beras ketan dan tepung sagu tuang santan sambil diaduk, bagi menjadi 15 bagian.
3. ambil satu adonan bulatkan, lubangi tengahnya kemudian isi dengan 2st adonan isi, bulatkan kembali, taruh diatas daun pisang yg telah dioles dengan minyak goreng.
4. lakukan prosesnya sampai adonan habis beri atasnya dengan wijen sangrai kemudian kukus selama 30 menit angkat sajikan.
5. setelah matang angkat sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar