Selasa, 21 April 2015

Puding jentik ayu


Namanya puding jentik.... sejentik penampilannya
rasanya enak dan tentu saja sehat menggunakan labu kuning yang mengandung betacaroten

Bahan :

A

3.5 gram bubuk agar putih
150 ml susu uht
100 ml air kelapa
50 gr gula pasir
1/2 st biji selasih rendam dalam air anget
80 gr kelapa muda cincang
stroberi u garnish

B
1 bks agar bubuk putih
500 ml susu uht
125 gr gula pasir
250 labu kuning kukus, haluskan
2 bt kuning telur kocok lepas
1/2 st teh garam
1/4 st vanili

Vla :
500 ml susu cair
7o gr gula pasir
1/4 st garam
1 sm tepung maizena larutkan dg 11/2 sm air
1 kuning telur
1/2 st vanili

Cara :
1. bahan A: masak agar, susu, dan gula hingga mendidih masukkan biji selasih ,air kelapa dan kelapa muda cincang aduk rata.
2. tuang rebusan agar kedalam  cetakan sisihkan.
3. bahan B : masak agar, susu, gula hingga mendidih ambil sedikit rebusan, agar campur dengan kuning telur aduk cepat dan rata, tuang campuran kuning telur keadonan agar, aduk rata. masukkan labu kunin halus, garam, vanili aduk rata angkat.
4. tuang rebusan bahan B diatas cetakan yg pertama, sisihkan.
5. bahan Vla : rebus susu dan 2/3 gula pasir, sisa gula diaduk bersama tepung maizena hingga rata dan dikocok bersama telur,kocokan ini dimasukkan kedalam adonan susu, aduk rata.
6. masukkan garam, vanili aduk hingga rata dan mengental.
7. sajikan saus bersama puding yg udah mengental.

0 komentar:

Posting Komentar