Resep dari NCC
Bahan :
250 gr daging sandung lamur
150 gr paru
150 gr usus
150 gr babat
500 gr susu segar atau santan
1500 ml air
Bumbu halus :
3 bh cabe merah
10 bh bawang merah
7 bh bawang putih
1 st merica bubuk
1 iris jahe
2 st jinten
4 lb daun salam
2 bt sereh
1 st cengkeh
5 sm minyak goreng
Bahan pelengkap :
2 bh tumat iris
1 bt daun bawang iris
1 bt seledri iris
bawang goreng
emping goreng
sambal cabe rawit
acar
Cara :
1. rebus daging dan 1sm garam hingga empuk angkat potong potong, masukkan lagi kedalam kuah.
2. rebus jeroan dalam tempat yg terpisah potong sisihkan.
3. tumis bumbu halus hingga wangi tuang kedalam kaldu daging, masukkan jeroan santan atau susu masak hingga matang.
4. sajikan soto kedalam mangkok bersama pelengkapnya.
5. apabila suka tambahkan 1sm minyak samin kedalam mangkuk yg masih panas.
Kamis, 30 April 2015
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar