Sabtu, 11 April 2015

Vanilla Eclaire



Bahan dasar :

375 gr terigu protein sedang
25 gr gula pasir
15 gr susu bubuk
225 gr blueband
500 ml air
500 gr telur (10butir)

Filing :

400 gr vla siap pakai
100 gr buttercream
500 gr blueband master white cream fat
100 gr blueband master cake margarin
400 gr soft cream

Toping :

125 gr gula pasir
2 sm air
85 gr freshcream
18 gr butter

Cara :
1. panaskan margarin & air hingga mendidih,masukkan bahan kering yg sudah diayak, aduk hingga rata.
2. pindahkan ke mixer, aduk dengan kecepatan rendah hingga uap panas berkurang, masukkan telur secara bertahap aduk rata.
3. masukkan adonan kedalam piping bag semprotkan dalam loyang dengan bentuk memanjang
4. oven dengan suhu 200c hingga matang, angkat sisihkan.
5. bahan toping~~panaskan freshcream$& butter.
6. masakkan gula pasir & sedikit air sampai menjadi karamel & warnanya keemasan,masukkanfresh cream&butter yg sudah ditim tadi aduk rata dengan api kecil angkat.
6 toping siap digunakan, dipakai dalam kondisi panas apabila, mengeras bisa dipanaskan kembali dengan suhu 200c selama 25 mnt.
7. penyelesain~~ambil Eclair isi dengan bahan filing beri bahan Toping, hias, siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar