Jajanan tradisional yg berbentuk bulat-bulat ini berbalut dengan kelapa parut rasanya tidak pernah bosan , saat digigit keluar rasa manis dari gula merah .
Klepon Ubi ungu rasanya ngak kalah dengan klepon yg biasa kita makan tetapi kali ini memberdayakn Ubi Ungu yg tersimpan di kulkas.
hmmm .....yummyyyy...^ - ^
Bahan :
200 gr ubi ungu kukus haluskan
200 gr tepung ketan
sedikit garam
air secukupnya
gula merah sisir
200 gr kelapa parut
sedikit garam
daun pandan
Cara :
1. campur kelapa parut, garam, daun pandan, kukus hingga matang sisihkan.
2. campur ubi ungu halus, tepung ketan, garam,dan air secukupnya sampai adonan kalis sehingga bisa dipulung.
3. ambil sedikit adonan, isi dengan gula merah, pulung kembali. lakukan sampai habis.
4. rebus air hingga mendidih masuukan adonan klepon hingga matang dan mengambang.
5. angkat klepon dan gulingkan kedalam parutan kelapa.
0 komentar:
Posting Komentar