Senin, 27 Juli 2015

PASSAU NGELLA


Mumpung hari ini ada waktu senggang merapikan buku-buka dan majalah- majalah.
sekalian memerapikan majalah sedap yang urutannya sudah berantakan.
dari majalah sedap inilah aku belajar memasak, bikin kue, cakes, dan tentu saja mengenal aneka resep
dari nusantara ...
PASSAU NGGELA ini berasal dari sulawesi tenggara, berbahan dasar tepung beras, santan, dan labu kuning..... kuenya cantik karena kebetulan labukuningnya dapat yang orange tua...
rasanya lembut dan  manisnya pas secara kami bukan penyuka yg manis..

Bahan :
A
250 gr labu kuning kukus haluskan
2  bt telur
75 gr gula pasir
100 gr tepung beras
100 ml santan dari 1/2 bt kelapa
1/2 st garam
1/2 st vanili
 B
3 sm tepung terigu
2 sm gula kastor
150 ml santan kental dari 1/2 bt kelapa
Cara :
1. kocok telur & gula hingga setengah mengembang, masukkan labu, santan, tepung beras, garam, vanili kocok hingga kental.
2. tuang setengan adonan kedalam loyang uk 18x18x7, kukus diatas api sedang selama 10 menit hingga setengah matang.
3. tuang adonan B diatan adonan A, kukus 10 menit hingga matang.
4. kemudian tuang adonan A lagi kukus 10 menit, lanjutkan dengan adonan B kukus hingga matang
5. setelah matang angkat dinginkan, kue PASSAU NGGELA siap dipotong potong dan dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar