Rabu, 22 Juli 2015

TALAM UBI UNGU


Mumpung ada kakak dan keponakan yg lagi pada ngumpul
cek isi kulkas masih ada ubi unggu...
yukk kita bikin kue talam bikinnya mudah dan cepat
sebentar saja kue ltalam ini langsung ludes ....  syukur alhmdulillah.

Bahan :
A
70 gr tepung sagu
30 gr tepung beras
200 gr ubi ungu kukus haluskan
100 gr gula pasir
170 ml santan
1/2 st garam
B
30 gr tepung beras
15 gr tepung kanji
175 ml santan
1/2 st garam

Cara :
1. aduk bahan A hingga rata kemudian  saring.
2. tuang kedalam cetakan kue mangkok yg telah dolesi dengan minyak goreng , tiang 3/4 cetakan kukus selama  10 menit dengan api sedang.
3. aduk bahan B, tuang diatas bahan A hingga penuh ,kukus kembali selama 15 menit hingga matang.
4. untuk memberi motif ambil setetes adonan ungu, tuang diatas adonan putih setelah adonan putih dikukus selama 2 menit, motif dibentuk dengan menggunakan tusuk gigi.
5. kue talam yang legit siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar