Rabu, 01 Juli 2015

PUTU AYU PANDAN


Saat sekarang ini membeli jajanan di pasar kok ngeri karena kita nga tau bahan yg dipegunakan, sering kali warnanya memang menarik pandangan mata, tetapi setelah dikunsumsi rasanya ditenggorokan ada zat yg dipergunakan yg nga bener dech bahkan ada zat pewarna textile ataupun zat pengawet.
maka dari itu selalu bikin kudapan sendiri dirumah karena aman untuk keluarga.
berikut ini resep putu ayu NCC

Bahan :
5 bt telur
100 gr gula pasir
200 gr tepung terigu
200 gr santan
1 sm emulsifier
1/2 st vanili
1/2 st garam
pasta pandan secukupnya
kelapa parut secukupnya kukus dengan garam dan vanili

Cara :
1. kocok telur, gula ,garam, vanili hingga mengembang. masukkan emulsifier kocok lagi hingga kental.
2. matikan mixer masukkan terigu bertahap aduk rata,tuang santan perlahan lahan aduk rata.
3. ambil kelapa parut padatkan dalam cetakan, tuang adonan putu kedalam cetakan
4. kukus putu selama 20 menit hingga matang.
5. angkat sajikan

0 komentar:

Posting Komentar