Minggu, 26 Juli 2015

PUTUAYU KETAN HITAM



Masih ada stock tepung ketan hitam di almari.....
dibikin putuayu ketan hitam ahhh... untuk buah tangan silaturahmi dengan tetangga.

Bahan :
250 gr tepung ketan hitam
150 gr gula pasir
3 bt telur
200 ml santan
1 st emulsifier
sejumput garam
200 gr kelapa parut
1/4 st vanili
1/4 st garam
daun pandan

Cara :
1. campur kelapa parut, garam, vanili, pandan. kukus selama 10 menit sisihkan.
2. tuang kelapa parut kedalam cetakan padatkan sisihkan.
3. kocok telur gula garam emulfier hingga mengembang dan kental, masukkan tepung ketan dengan speed rendah.
4. masukkan santan ,aduk rata. tuang kedalan cetakan, kukus selama 15 menit dengan api sedang.
5. setelah matang angkat sisihkan.
6. kue putu ayu ketan hitan siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar