Masih ada pisang kepok dirumah .
nyari resep diblog mba hesti semua patut dicoba
kue sunting ini aku belum pernah tau makanya dicoba biar tahu rasanya
setelah matang ternyata ibu suka... alhamdulillah maturnuwun mba hesti.
Bahan :
400 gr pisang kepok matang lumatkan
100 gr gula pasir
1 bt telur ayam
300 ml santan
150 gr tepung terigu
1 sm makan tepung kanji
1/2 st garam
lapisan Atas
75 gr santan kental
1/4 st garam
1/2 sm tepung beras
1/2 st tepung sagu
Cara :
1. dalam suatu wadah campur bahan menjadi satu aduk lingga licin, tuang kedalam loyang bronis yg telah diolesi dengan minyak goreng.
2. kukus dalam dandang selama 30 menit, buka tutupmya beberapa kali agar kue tidak mengelembung.
3. untuk lapisan atasnya aduk jadi satu tuang diatas adonan pisang, kukus lagi hingga matang .
4. setelah matang angkat dinginkan, setelah dingin baru dipotong.
Kamis, 25 Juni 2015
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar