Hmm putu tegal?
taunya selama ini ya kue putu bambu yang bahan dasarnya dari tepung beras dan isinya gula merah.
resep dari mba rina audie
Bahan:
150 gr tepung ketan putih
4 bh pisang tanduk ( aku pake pisang raja)
60 ml air
1/2 kelapa parut
garam
gula halus u taburan
daun pisang u alas
Cara :
1. potong & belah pisang, tata diatas loyang yang telah dialasi dengan daun pisang & dioles dengan minyak goreng.
2. campur ketan dengan 3 sm kelapa parut perciki dengan air, aduk rata, adonan akan berbulir-bulir.
3. tabur tepung diatas pisang setebal 1cm
4. campur sisa kelapa parut & garam diatas tepung.
5. kukus 30 menit hingga matang.
6. setelah matang dinginkan sajikan dengan kelapa parut.
Minggu, 28 Juni 2015
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar