Sabtu, 13 Juni 2015

Nagasari Hungkwe


Ada pisang kepok suluh dirumah enaknya dibikin apa yaa....
kayanya nagasari ungkwe enak  ya.....manis gurih.
biasanya kue nagasari dibungkus dengan daun pisang terus dikukus aroma hingga aroma daun pisangnya sedep atau nagasari hungkwe yang dibungkus mika plastik agar cantik penampilannya
setelah searching di gugel nemu nagasari yg dibentuk kerucut resepnya dari blog mba hesti
rasanya pas, dan aroma pandan yg dicetak didaun pisang yg dibentuk kerucut menjadikan kue ini cantik

Bahan :
125 g tepung hungkwe
240 gula pasir
700 ml santan dr 1 butir kelapa
1/2 st garam
daun suji+daun pandan secukupnya diblender dg santan
pisang kepok atau raja kukus
daun pisang yg dibentuk kerucut
Cara :
1. potong potong pisang yg sudah dikukus bulat - bulat sisihkan.
2. campur tepung hungkwe, santan, garam, gula masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga meletup letup dan natang.
3. tuang sedikit adonan hungke kedalam kerucut dari daun pisang,tata pinggirnya dengan pisang,tuang adonan lagi kemudian diamkan hingga dingin.
4. nagasari hungkwe siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar